ATLET BOLA INTELEKTUAL PIALA DUNIA DARI MADRASAH ?
PORSENI dan Pameran Karya MAN 1 Polewali Mandar
Berita Terkait
- OPTIMASI PELAYANAN NIKAH, POLMAN MENYAMBUT SIMKAH GEN 4 DENGAN 4 KEUNGGULAN UTAMA0
- DONASI UNTUK KORBAN BANJIR DUA KABUPATEN DI SULBAR DILEPAS SECARA RESMI OLEH KASUBAG TU0
- PIMPIN DOA HARI JADI SULBAR KE 18, INI DOA KAKANKEMENAG POLMAN0
- JUARA KSM & JARGON RESPONSIF TULUS TUNTAS0
- MANAJEMEN PERSAHABATAN0
- GURU MADRASAH PEDULI, GURU MADRASAH BERBAGI0
- MOBILE SERVICE LAYANAN KUA AKAN HADIR DI POLMAN0
- KETUA DWP KEMENAG POLMAN: HIFDZUNNAFS MELALUI TES IVA DAN SADANIS 0
- POLMAN KEMBALI RAIH JUARA UMUM MTQ IX SULBAR0
- KETIKA SEMUA AGAMA BENAR6
Berita Populer
- Evaluasi Diri Menengok Peta Perjalanan Hidup Manusia
- Cinta Tanah Air dan Patriotisme
- Biografi AG KH Abdul Rahman Ambo Dalle Sang Ulama Pembaharu Dari Tanah Bugis
- Implikasi Syahadat Dalam Kehidupan
- Ibadah Mahdhah Yang Pertama Dihisab
- Kullu Man Alaiha Faan
- Trilogi Risalah Islam (Intisari Khutbah Jumat)
- Asah, Asih, Asuh (Sebuah Prinsip Pendidikan)
- Syukur Nikmat Ala Nabi Sulaiman AS.
- PERAN SANTRI MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAN RI TAHUN 1945

Polewali – Kepala Seksi Penmad, H. Laupa pagi tadi mewakili Kepala Kantor Kemenag Polman hadir sebagai Pembina Upacara Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Polewali Mandar, Kamis (08/12/22).
Didampingi Kepala MAN 1 Polman Marsuki dan seluruh Civitas Akademik MAN 1 Polman, mantan Kepala MAN 2 Polman ini juga membuka secara resmi Pameran Karya (PK) MAN 1 Polman.
Dalam arahannya, Laupa sapaan karibnya berharap banyak agar giat Porseni ini mampu mengasah talenta siswa dalam bidang seni dan olahraga sehingga selain jago dalam pembelajaran juga jago dalam olahraga dan seni.
Talenta olahraga maupun seni yang anak-anakku miliki bila tersalurkan dan terkelola dengan baik, maka saya yakin akan mampu melahirkan atlet dan seniman profesional Indonesia masa depan. Terangnya.
“Indonesia saat ini belumlah diperhitungkan dalam pagelaran Piala Dunia 2022, tapi sebagai bangsa kita harus optimis bahwa suatu waktu bendera merah putih di piala dunia juga akan dikibarkan,” harapnya.
“Bukanlah sebuah kemustahilan atlet bola intelektual yang akan membawa Indonesia di pentas bola sejagat masa depan salah satu pemainnya itu berasal dari abituren madarasah, whay not?” harap fans berat Maradona & Messi ini dengan menggunakan pertanyaan retoris diikuti tepuk tangan riuh peserta upacara.
Secara terpisah, Kepala MAN 1 Polman Marsuki menyampaikan bahwa giat Porseni dan PK MAN 1 Polman dipadusatukan dalam giat akhir tahun 2022 ini, karena menyimpan harapan besar bahwa setelah badai Pandemi Covid 19, 1400 peserta didik MAN 1 Polman dapat menghasilkan karya inovasi membanggakan sekaligus prestasi dalam bidang seni dan olahraga.
“PK hanya berlangsung hari ini saja sedangkan Porseni akan dihelat selama 6 (enam) hari dari tanggal 8 s/d 13 Desember 2022,“ pangkasnya. (MC. Kemenag Polman)
Download File : sampul13.jpg
